KFC土豆泥

ヘ、いらしゃい!

初见是在sakura的入学式上。


樱井翔记得这个眉眼清秀的小姑娘。年初幼儿园招生时她的妈妈曾经带着她来过,和园长略作商量后就把入学的事定了下来。

做母亲的抱怨着大多数幼儿园人满为患入学困难,所以尽管离家里远了些也实在不愿意再折腾了。


那是樱井翔唯一一次见到这个女人。之前没有,之后也没有。那时sakura看起来比现在还要瘦,瞪着大眼睛,总是习惯性地拽着妈妈的衣角,但确确实实是个挺好看的小姑娘。樱井翔掏掏裤袋,像变戏法一般拿出一个小猪钥匙扣,“送给你好不好?”


女孩子几乎是马上抬起头看着妈妈,直到妈妈点了点头才怯生生接过那个钥匙扣。


“还不快谢谢叔叔。”


“……谢谢叔叔。”女孩子把钥匙扣紧紧攥在手里,又往后退了两步,才极小声地道了谢。


所以尽管入学当天忙得焦头烂额,樱井翔还是很快在人群中认出了那个小姑娘。


这次手里攥的不再是女人的衣角,而是一双年轻男人的手。


“sakura,还记得我吗?”


“记得!”女孩子把手伸进年轻男人的裤袋,掏出一把钥匙,“是送我小猪的老师!”


忍不住伸手摸了摸女孩子毛茸茸的脑袋,抬眼对上了年轻男人的琥珀色瞳孔。


“初次见面,我是sakura的爸爸。”年轻男人立刻微微鞠了躬,“以后sakura还要劳烦您多多关照。”


“哪里哪里。”


感觉衣角被微微拽了拽,低头看见小姑娘一双和她爸爸如出一辙的琥珀色眼睛,“老师叫什么名字?”


“我啊……”樱井翔蹲下来歪了歪头,“老师的姓和sakura很像哦。是sakurai。”


“老师,名字和女孩子一样。”小姑娘咯咯笑了起来,“sakura叫你樱花老师好不好?”


“sakura,不可以没礼貌哦。”年轻爸爸也蹲了下来,“小孩子说话,老师你别当回事。”


“没关系,”樱井翔笑起来,“我觉得挺可爱的。”


二宫和也对樱花老师的第一印象,就是这个伴着春天气息的笑容。


不知道笑容是不是真的可以感染别人,上班的路上二宫和也心情久违地好了起来,哼着小曲

打卡时隔壁人事部的同事凑了过来,“哟哟,这不像是一个刚离婚不久的单身汉的精神状态啊。”


“你要是愿意现在去给我买个早饭我心情会更好,”一肘子顶开同事,“要不然就给我滚回去上班,擅离职守,小心我告诉你们那个面瘫部长。”


同事一脸的啧啧关心你还不愿意,扭回去上班了。


二宫和也坐下来揉了揉脸,又不自觉傻笑了一会儿。直到看到远处自家那个咋咋呼呼的部长顶着中分头拎着一袋小笼包从电梯里出来才赶紧低下脑袋。


评论

热度(3)