KFC土豆泥

ヘ、いらしゃい!

我的蜜汁风格可能一时半会儿改不了了并且越来越烂

因为这样不需要文笔呀(x)

别吐槽我好嘛QAQ

————————————————

圣诞老人离家出走了。


起因是平安夜的便当,因为被答应了准备圣诞火鸡和烟熏火腿而和学校里的同学们自满了一番,打开便当盒却是一包速食咖喱。


还是未拆封的。




“我要离家出走!!”


被同学嘲笑的圣诞老人气呼呼地揪了揪小驯鹿的耳朵套上铃铛,一脸的信誓旦旦,“今年的圣诞礼物,就你我一起……”



“但是你还没到年龄呢,”驯鹿努力挣脱小豆丁手里的绳子,“我也没有。”



驯鹿真是一种天生胆小的动物。豆丁一边在心里默默嫌弃自己的搭档一边循循善诱地咬耳朵:“没事的啦,相叶雅纪和他家里的hachi去年就去过啦还写了美食攻略给我!”


“……”


虽然平安夜对圣诞老人来说是一年一度的大事件,容不得胡闹,但是豆丁显然不认为自己明显动机不纯,打算在今年感受一下使命的召唤。


对自己儿子的阴谋毫不知情的樱井爸爸和村子里的人做好了今年平安夜的一切准备,卸下拉了一车的花花绿绿,推开门却被一个便当盒结结实实绊了一跤。



里面是一袋有些熟悉好像中午自己也曾与它有过一面之缘的速食咖喱,和一张歪歪扭扭的字条。


“我离家出走了不要来找我”


愣神的功夫,空地上的礼物们就被小泥棒拉向了天空。






二宫和也今年的愿望是一个新的NDS。并且提前了好几天就用清亮的音色在饭桌上,临睡前,和洗澡时当着和子妈妈的面神情虔诚地许了愿。


考虑到联络簿上数量可观的甲+,二宫和也认为一切都还是在掌握之中的。



直到那个虽然粘着胡子但明显是个小孩儿的圣诞老人打扮的怪人从窗子里咕噜滚进来。




小心翼翼地爬起来又猫起背踮起脚尖,自以为没有被发现地打算继续前进。



怎么,现在闯个空门还要迎合节日气氛搞个cosplay么。


“喂,你,我叫人了。”


“!!!!啊啊——!”


得了甲+的优等生也不能理解,为什么打扮奇怪的闯空门会看起来比自己还要惊恐的样子。


“你你你我我我,”樱井翔一阵手忙脚乱,礼物哗啦一下滚了满地。


“kazu?发生了什么事吗?”楼下传来和子妈妈的询问,优等生张了张嘴正欲答话,对面的泥棒一把将他扑倒在床,肉肉的掌心目标是也许会泄露自己身份的危机。



“??!!”


“!!!!”



大眼瞪小眼的一瞬间以前电视剧上看到的镜头一幕幕闪过二宫和也的脑海,一个不好意思脸一红。


这人仔细看看还有点俊嘛……


竟然就没有挣扎。


“我千万千万不能被大人发现的!你千万千万不要告诉你妈妈!”



二宫和也被这一连串的“千万”轰得有些迟钝,以至于甚至没有发现这两句看似很有逻辑的话其实毫无逻辑可言。



“kazu?”


二宫和也闻言使劲扒拉下樱井翔的手顺便瞪了他一眼:“没事的是我刚刚不小心从床上滚下来了——”


樱井翔如释重负地瘫倒在床上,在软绵绵被子上比了一个大拇指。


脸不红了的二宫和也想了想,又想了想。


“……我给你30秒。”

“……啊?”


收拾好散落满地的礼物并且被赶下床的圣诞老人此时正跪坐在地板上耷拉着脑袋。


“我知道的,咳,你们这个年纪的小孩都比较容易崇拜我也许会向同学们炫耀,”想起来这种突发情况也是在学校里学过的题型,樱井学霸此时恢复了冷静,“但是呢,这是只有被选中的孩子才能拥有的非常珍贵的经历哦,这些礼物里你可以随便选然后就把今天发生的一切当作是我们两人共同的秘密好吗?”


完美地背诵后附加一个wink和散开式飞吻。


竟然被电到了的二宫和也想这个人真的还挺俊的嘛……可惜是个泥棒。


而且这就是分赃吧就是传说中的封口费是吧!!


作为一个优等生作为一个接班人二宫和也是定然不会——

“啧,这要看你诚意咯。”



一边感叹小孩子果然都是贪婪的生物啊课本上的内容真是真理今年的中饱私囊计划看来是要泡汤一边认命拖过袋子嘀咕,“我待会儿还要去很多家的你多少给我留点儿……”


“什么你待会儿竟然还要去作案?!”



“……啊?啊……”


“不行,想要我什么都不说出去你就马上回家,你爸爸妈妈要是知道你在干什么会伤心的!”


樱井翔满脸问号,“虽然可能会骂我,但是如果我今年顺利完成任务的话他们比起伤心应该更多的是自豪吧……吧?而且你怎么知道我是偷跑出来的?”


大眼瞪小眼X 2


“你这人原来一家都是泥棒啊啊啊啊啊——”


“才不是呢我们一家是圣诞老人啊啊啊啊啊——”


尖叫过后陷入了诡异的沉默。


“你说的是……真的?”


“当然是真的我还有驯鹿!”


“不是从哪个马戏团拐来的?”


“马戏团只能拐来猴子吧!”


眼见着着又要开始新一轮的争吵的危急关头,和子妈妈推门而入。


“kazu!不要那么大声打电话!……咦,啊,什么啊请了同学来家里玩变装和妈妈说一声不就好了!”


樱井翔觉得自己圣诞老人的职业生涯,可能就要画上句号了。











前言撤回。


一切的不愉快在终于吃到了梦寐以求的烤火鸡和烟熏火腿之后就显得并不那么重要了。


和子妈妈似乎对樱井翔的吃相十分满意,感叹着小孩子就应该什么都吃嘛一边起身去帮他添第N碗饭。



二宫和也凑过来。



“喂,你真的是圣诞老人吗?”



樱井翔含糊不清地边说边喷饭,“当然似蒸的啦!窝等下给理看窝的勋鹿……”


二宫和也撑着脑袋,看着他一脸的略有所思。



“看我干嘛?”被盯得久了纵然厚脸皮如樱井翔也有点不自在,“我知道我好看……”



“圣诞老人的话,是不是一年只能见你一次了?”


“嗯?嗯……”


“真可惜,本来还想和你做朋友的。你这家伙……挺有意思的。”


“谢,谢谢……”想了想,又补充道,“其实也不是……没有工作的时候,我会经常来找你玩儿的……但是你不要告诉别人……”


“我不会告诉别人的。”


“拉勾勾?”

“拉勾勾。”



再次回到餐厅的和子妈妈看到的就是两个谜之脸红的小屁孩儿。


“有谁还要饭?”

“我!”X 2

fin

“二宫和也今年的圣诞愿望是什么?”

“一个NDS,一家人都身体健康,樱井翔明年还来找我玩儿。”

前提是樱井翔不会被关禁闭QAQ

——————————————————————————————

大家都圣诞快乐!来年都身体健康!(比心)

我昨天是相叶雅纪和hachi给我送的圣诞礼物哟

评论(9)

热度(27)